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Fregnacce

RICETTE ABRUZZO - CUCINA ABRUZZESE - MANGIARE ABRUZZESE -
INGREDIENTI Dosi per 6 persone
300 gr. di carne trita, 3 salsicce, 500 gr. di farina, 6 uova, salsa di pomodoro, una cipolla tritata, mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva, pecorino o parmigliano grattuggiato, sale.
PREPARAZIONE
Per ottenere la sfoglia, elemento principale di questa ricetta, amalgamente su di un piano di lavoro la farina setacciata e le uova fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. La pasta così creata va lasciata riposare per circa mezz'ora avvolta da un foglio di pellicola e va poi stesa fino a diventare una sfoglia sottile. Nel frattempo preparate gli altri ingredienti facendo rosolare in una casseruola la cipolla tritata con la carne e le salsicce sbriciolate, l'olio e la salsa di pomodoro. Fare cuocere a fuoco moderato per 20 minuti e aggiustate di sale. Per dare alla sfoglia l'aspetto tipico che assume quando si realizza questa ricetta, tagliatela a quadratini  di circa 15cm a lato per ciascuno e mettetene a lessare in acqua bollente due, massimo tre per volta con un cucchiaio di olio. Una volta lessate, le vostre fregnacce vanno scolate e messe ad asciugare su di un panno. Potete ora aggiungere la salsa precedenetemente preparata, disponendo su ogni quadratino di pasta due cucchiai di salsa di pomodoro con la carne e un pò di formaggio grattuggiato. Arrotolate infine le fregnacce ad involtino. Trasferite le fregnacce in una pirofila, conditele con il sugo e il formaggio restante e infornatele nel forno già preriscaldato. Lasciatele a 180° e dopo circa 5 minuti il vostro primo piatto è pronto.

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